Этот рецепт появился, когда на суши-вечеринку должна прийти гостья с аллергией на рыбу и возможно на все морепродукты. Вот и решили заменить копченым мясом (говядина с жиринками). Вечеринка удалась на славу.

Состав: рис для суши, копченое тонко нарезанное мясо, васаби, консервированный бамбук, авокадо, сыр тофу, сладкий перец, свежий огурец.

Приготовьте рис для суши (на упаковке обычно написано как). При работе с рисом для суши обязательно имейте миску с холодной водой, чтобы смачивать руки и нож. Иначе будете прилипать к рису.

Нарежьте соломкой бамбук, огурец, сладкий перец и авокадо. Длина соломки должна быть равна меньшей стороны куска мяса.

На мясо положите рис руками, постоянно смачивая руки водой (специальный рис разравняется моментально в отличае от обычного длиннозернистого и будет лучше удерживать форму), выложите сладкий перец, бамбук, огурец, авокадо.

Намажьте немного васаби и сыром тофу.

Сверните рулетик и разрежьте острым ножом рулет на два небольших. Делайте пока не закончатся составляющие.