На 4 порции:
400 г мякоти баранины
2 очищенные моркови
1 стебель сельдерея
1 корень пертушки
1,5 л мясного бульона
200мл нежирной сметаны
1 желток
сливочное масло
мука
петрушка
соль-перец по вкусу

Баранину, морковь, сельдерей и корень петрушки нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле в 2 ст.л. сливочного масла.
Затем добавить мясной бульон, 2 ст.л рубленой петрушки и соль-перец по вкусу и варить 20 мин.
На сковороде распустить 2 ст.л. сливочного масла, быстро обжарить в нем в нем 2 ст.л. муки, добавить 100 мл. бульона из кастрюли, прогревать содержимое еще 3 минуты, помешивая, а затем перелить в кастрюлю.
Суп довести до кипения и прогревать еще 5 минут.
Смешать сметану и желток и заправить смесью суп.

Да, суп непросто и небыстро готовится, но очень вкусный!!!!!!!!!