На 4 порции:
250 г бараньего фарша
100 г говяжьего фарша
300 г шпината
2 зубчика чеснока
2 луковицы
400 мл мясного бульона
400 мл овощного бульона
100 г консервированного гороха нут
соль-перец по вкусу.

Смешать бараний, говяжий фарш, 50 г мелконарезанного шпината, толченый чеснок и соль-перец по вкусу и слепить из смеси небольшые шарики.
В кастрюле слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла измельченный лук, потом добавить оставшийся шпинат, залить ингредиенты мясным и офощным бульонами и томить 10 минут.
Затем добавить фрикадельки и горох нут, посолить суп по вкусу и прогревать 15 минут.

Девченки, это орегинальный рецепт! Естественно слепо ему следовать не обязательно...
Лично я делаю фрикадельки только из одного вида фарша и вместо шпината добавляю петрушку! а вместо гороха нут (я даже ниразу его не видела в магазинах) - картофель, ну только его конечно по-раньше надо в суп закидывать, до фрикаделек... Вот... Приятного аппетита!