Сальса - итальянский соус
Ингредиенты:

500 г спелых помидоров,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и больше по вкусу),
1 корень сельдерея,
1 морковь,
2-3 корешка петрушки,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан мясного бульона бульона,
соль, перец, базилик или майоран по вкусу

Приготовление:
Обдать томаты кипятком, снять с них шкурку. Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в оливковом масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до часа. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито - у меня это не понадобилось - и так хорош =), заправить по вкусу солью и перцем.

Подавать к любым блюдам. Мне очень нравится просто спагетти обильно политые сальсой и посыпанные зеленью- вкуснотища!!!!

Бон аппетито!!!! =)